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Inviato

Visto che non mi piacevano i post in circolazione ne apro uno stupido ma che può interessare Forse!

Volevo sapere dai + esperti di motori ,non avendo sensore temperatura olio ma solo quello dell'acqua con strum supp. o scan g. , la domanda è l'olio a quanti C è in temperatura e se dalla temperatura dell'acqua su per giù si può capire quando dovrebbe essere in temp. Cioè quando l'acqua arriva a 105 temp di servizio l'olio è gia caldo lo era già da un pò o lo deve ankor essere? so che mi direte dipende dalle gradazioni ma non voglio un dato scientifico è solo una curiosità partendo dal presupp. che l'olio sia il classico 5w30 o 0w40

Inviato

l'olio entra in temperatura dopo l'acqua, conta circa una decina di minuti. E così come entra in temperatura dopo l'acqua, è più lento a scendere

Inviato

Ma di solito(domanda bonaria) non si sostituisce il dado della coppa olio con uno munito di sensore? Dà una lettura affidabile?(fatti tutti i collegamenti con apposito manometro)

Inviato (modificato)

La soluzione migliore come hanno già detto è il sensore in coppa.

Sto girando in lungo e in largo il web per montare questo benedetto sensore al posto della vite di scolo sulla coppa ma non trovo le misure del dado originale.

Neanche in BMW mi hanno saputo dire :-/

La mia è una cooper D Psa R56

Modificato da Mordicchio
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